ヘルシオdeトンカツ
ヘルシオ料理第3段!!
唐揚げの次に作ってみたかったトンカツを作ってみました(^^)
唐揚げみたいにお肉の脂でパン粉を揚げるのか?!
気になりつつ付属のお料理本を広げてみました。
さすがにこんがりとしたパン粉にはならないみたいで、
パン粉作りから。
お皿にパン粉を入れてサラダ油をふりかけて混ぜる。
1000℃に温めた(?)オーブンで40秒~1分焼く(?)
時間になったら混ぜる。
これを3回繰り返すと、表面は白いのに中から茶色くなったパン粉がでてくるので
これで完成♪ あとは基本通り、お肉に小麦粉⇒タマゴ⇒こんがりパン粉をつけて
ヘルシオに乗せてスイッチオン!! 焼く前のトンカツ。
すでに香ばしいかほりが・・・
このままでも美味しそう(笑)
ヘルシオで10分か15分で出来上がりでーす(^^)v
唐揚げの次に作ってみたかったトンカツを作ってみました(^^)
唐揚げみたいにお肉の脂でパン粉を揚げるのか?!
気になりつつ付属のお料理本を広げてみました。
さすがにこんがりとしたパン粉にはならないみたいで、
パン粉作りから。
お皿にパン粉を入れてサラダ油をふりかけて混ぜる。
1000℃に温めた(?)オーブンで40秒~1分焼く(?)
時間になったら混ぜる。
これを3回繰り返すと、表面は白いのに中から茶色くなったパン粉がでてくるので
これで完成♪
ヘルシオに乗せてスイッチオン!!
すでに香ばしいかほりが・・・
このままでも美味しそう(笑)
ヘルシオで10分か15分で出来上がりでーす(^^)v
by oct19ky | 2007-10-15 23:59 | ├ 作